Porsche Holding Careers
Got the drive

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
(zuletzt aktualisiert 02/2020)

 

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Leistungen der Porsche Inter Auto GmbH & Co KG, nicht jedoch für Datenverarbeitungen von Dritten. Für Datenverarbeitungen in Betrieben der Porsche Inter Auto GmbH & Co KG finden Sie entsprechende Informationen auf der jeweiligen Webseite des Betriebes sowie im Betrieb in ausgedruckter Form.

Verantwortlich für die nachgenannten Datenverarbeitungen ist die Porsche Inter Auto GmbH & Co KG.

Porsche Inter Auto GmbH & Co KG
Louise-Piech-Straße 2
5020 Salzburg
+43 662 46 81 0
porscheinterauto@porsche.co.at

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an die Datenschutzbeauftragte Frau Theresa Schörghofer, LLB.oec der Porsche Inter Auto GmbH & Co KG unter den oben angeführten Kontaktdaten wenden.

 

[1.] Datensicherheit

Die Porsche Inter Auto GmbH & Co KG hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, die voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat, werden Sie von uns unverzüglich benachrichtigt.

 

[2.] Partner

Die Porsche Inter Auto GmbH & Co KG führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern. Eine Kategorisierung unserer Dienstleister/Empfänger der Daten finden Sie bei den jeweiligen Datenverarbeitungen. Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an unbefugte Dritte weiterzugeben.

 

[3.] Datenverarbeitungen

Jobbewerbungen

Bewerbung auf aktuell ausgeschriebene Stellenausschreibungen und Initiativbewerbung

  • Datenkategorien: Kontakt- & Identifikationsdaten, Daten zu persönlichen/beruflichen Verhältnissen & Merkmalen, Bewerberfoto, weitere Bewerbungsunterlagen
  • Zweck: Mitarbeiterbewerbung/Recruiting
  • Rechtfertigung: Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Initiative des Bewerbers, Einwilligung (bei Evidenzhaltung).
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: ab Ende des Bewerbungsprozesses 7 Monate und 32 Monate bei Evidenzhaltung

 

Abwicklung von Gewinnspielen

Falls Sie an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, müssen wir personenbezogene Daten über Sie zur Abwicklung des Gewinnspiels verarbeiten.

  • Datenkategorien: Kontakt- & Identifikationsdaten
  • Zweck: Abwicklung und Durchführung des Gewinnspiels
  • Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages
  • Empfänger der Daten: IT-Dienstleister
  • Speicherdauer: Die personenbezogenen Daten der Teilnehmer werden nach der Ziehung des Gewinners wieder gelöscht. Die personenbezogenen Daten des Gewinners werden darüber hinaus bis zur Abwicklung und Übergabe des Gewinns verarbeitet.

 

 [4.] Cookies und Social Plug-ins

Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

Mehr Informationen über die Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

 

[5.] Betroffenenrechte

Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie als betroffene Person das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft (Art 15 DS-GVO), Berichtigung (Art 16 DS-GVO), Löschung (Art 17 DS-GVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO), Widerspruch (Art 21 DS-GVO),  sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO) zu.

 

Sie können diese Rechte an die E-Mailadresse porscheinterauto@porsche.co.at geltend machen.

Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

-->